Новая Кама

Елабужанку Ларису Александровну Шорину поздравили с 90-летием

Учитель - ее призвание. Вчера свой 90-летний юбилей отмечает один из любимейших педагогов жителей города и района, труженик тыла Лариса Александровна Шорина.

Реклама

Именинницу, известную многим елабужанам, поздравила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова. Со словами признательности и благодарности она вручила Ларисе Александровне подарки от Президента России Владимира Путина и главы района Геннадия Емельянова.

Лариса Александровна - коренная елабужанка. Сначала она отучилась в медицинском училище. Во время войны студентов привлекали к работам в поле. Поэтому Ларисе Александровне вместе с одногруппниками пришлось сажать и копать овощи, собирать колоски в поле, заготавливать дрова на реке Тойме, рубить тальник. "Был даже такой случай: нас сняли с учебы и послали на ликвидацию вспышки септической ангины в соседний Мамадыш", - вспоминает Лариса Александровна.
После окончания медучилища по направлению Лариса Александровна проработала 5 лет в фабрично-заводском училище в г. Дербышки, а потом поняла, что ее призвание - преподавать - и поступила в Елабужский педагогический институт. "Работала я учителем русского языка и литературы в 5-7 классах. Сначала в селе Покровское, затем в селе Большое Елово. Также я вела практические занятия по русскому языку в ЕГПУ на 1-2 курсах. А в 1970 году уже перевелась в город - 10 лет вплоть до выхода на пенсию проработала в средней школе №1", - рассказывает именинница. За многолетний педагогический труд Лариса Александровна награждена грамотой от Министерства образования СССР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: