Новая Кама

Елабужанку Ирину Афанасьевну Ермакову поздравили с 95-летием

3 апреля поздравления с 95-летием принимала труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Ирина Афанасьевна Ермакова.

Помимо многочисленных родственников поздравить бабушку с юбилеем приехала заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова. В подарок имениннице были вручили подарки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова.
Родом Ирина Афанасьевна из Елабужского района. Окончила 4 класса. Рано начала работать разнорабочей в колхозе. Во время Великой Отечественной войны работала на разных участках колхозного хозяйства: на полях приходилось вручную жать, водить сеялку. В Елабуге на курсах обучилась кузнечному делу, ремонтировала сеялки, другую сельхозтехнику, также молодой девушке приходилось работать на лесозаготовках. От колхоза посылали группу работников в Лубяны или в Танайку: рабочим выделялась делянка леса и пока они лес не заготовят и не доставят до места требования, в колхоз они не возвращались.
После войны работала в колхозе разнорабочей, животноводом. В 1973 году деревня Горшуновка Елабужского района перестала существовать, и Ирина Афанасьевна переехала в Елабугу, работала до пенсии телятницей в совхозе «Елабужский».
Ирина Афанасьевна поделилась с Людмилой Рыбаковой историями из жизни, рассказала о тяготах военных лет, а та, в свою, очередь, пожелала имениннице долгих лет жизни, чтобы и через 5 лет вот так вместе сидеть и мило беседовать.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: