Новая Кама

Елабужанку едва не обманули на 50 тысяч рублей

Три случая мошенничества в жанре «Мама, я попал в беду» произошли в нашем городе в минувшие выходные.

Пенсионерке 1930 года рождения позвонил «сын» и сказал, что для откупа от сотрудников правоохранительных органов нужны 50 тысяч рублей. Однако женщина сумела дозвониться до настоящего сына, который успокоил взволнованную мать.

В качестве следующей жертвы была выбрана елабужанка 1929 года рождения. С нее пытались стребовать на порядок меньше - всего пять тысяч. Но она также оказалась не лыком шита и дозвонилась до своего сына, который, конечно же, ни в какую беду не попадал.

Реклама

Третью женщину спасла только бдительность продавцов торгового центра «Елабуга». 74-летняя горожанка была уже готова расстаться со своими кровными денежками, но не справилась с банкоматом. Стала просить продавцов и посетителей ТЦ помочь ей, однако те сумели отговорить недоверчивую бабушку.

Что интересно, как раз за пару дней до этого случая она с соседкой обсуждала телефонные мошенничества. Почему же она поверила? Женщина рассказала сотрудникам полиции, что когда трагический голос в трубке хоть немного похож на голос родного человека, то «повестись» легко, особенно пожилому человеку. Усугубляет ситуацию еще и привычка многих жителей нашей страны решать проблемы в обход закона, «позолотив ручку» - попросту дав взятку.

Фото с сайта grani.lv.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: