Новая Кама

Елабужанку Балтину Фаиму Мингазетдиновну поздравили с юбилеем

14 февраля свой 90-летний юбилей отпраздновала труженик тыла, ветеран труда Фаима Балтина.

По доброй традиции в этот праздничный день она получила подарки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова: поздравительные открытки и теплый плед.
Фаима Мингазетдиновна родилась в д.Верхние Пинячи Заинского района. Отец Шакиров Мингазетдин был муэдзином в деревенской мечети, а мать Шакирова Фархисур вела домашнее хозяйство, воспитывала пятерых детей. В 1936 году семья подверглась репрессиям: дом и имущество отобрали, мать и отца арестовали, увезли в Елабужскую тюрьму. Так как мама Фаимы Мингазетдиновны в это время ждала шестого ребенка, ее выпустили. Через год выпустили и отца, но здоровье его было сильно нарушено, он умер после освобождения. Семья скиталась по людям, дети батрачили, просили милостыню.
В годы Великой Отечественной войны Фаима Мигазетдиновна работала в колхозе разнорабочей, была направлена на валку леса. После окончания Фабричнозаводской школы, работала на тракторе.
В Елабугу Фаима Мингазетдиновна приехала в 1950 году и через 17 лет вышла замуж. Сегодня бабушка живет со своей единственной дочерью

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: