Новая Кама

Елабужанки, рассказали о своем увлечении рыбалкой

В разгар лета, во второе воскресенье июля, в России отмечается профессиональный праздник - День рыбака.

Наряду с другими странами Россия официально отмечает этот праздник с 1980 года. Это из любимых летних праздников как самих рыбаков - особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, - так и людей, никогда не державших удочку.

В преддверии дня рыбака «Новая Кама» решила провести опрос не среди заядлых рыбаков, коими оказываются, как правило, мужчины, а среди представительниц прекрасной половины человечества.

Наталия МИХАЙЛОВА:

- Рыбалкой увлеклась случайно пять лет назад. Поехали семьями отдыхать на озеро. Мужчины взяли с собой удочки. На месте мужчины закинули удочки и стали разжигать костер, а мне поручили следить за поплавками. Когда один поплавок ушел под воду, я позвала мужа, на что мне он ответил: «Тяни». Когда я вытащила свою первую рыбу - карася, - моему восторгу и радости не было предела. Вот так я начала рыбачить. Сейчас у меня в арсенале две удочки и спиннинг. Почти каждые выходные стараемся выезжать на рыбалку. Бывает, возвращаемся без рыбы, но удовольствие просто от того, что посидел с удочкой или походил со спиннингом, - огромное.

Надежда МИХАЙЛОВА:

- Мой папа, а также оба дедушки и бабушка (папина мама) - заядлые рыбаки. Папа имел все рыболовные снасти: удочки, спиннинги, поплавки и прочие приспособления для рыбалки. Однажды он меня взял с собой на Каму ловить рыбу на спиннинг, было очень интересно. Когда мне было лет 11-12, проводя лето на даче, мы с дедушкой постоянно ходили рыбачить на озеро. И получалось даже так, что я всегда ловила больше, чем он. Бабушке только оставалось чистить. Порой она говорила: «Сколько можно эту рыбку таскать, я только и делаю, что чищу ее!». Мне интересно попробовать половить рыбу на хороший спиннинг, но такие снасти недешевые. Зимой я тоже никогда не ловила рыбу. Да и не хочется, ведь я - мерзлячка и боюсь выходить на лед.

Реклама

Елена НЕМТЫРЕВА:

- Рыбалкой меня увлек муж. После смерти дочери я не знала, куда себя деть, вот и стала ездить с ним. Ловили щуку на спиннинг. Муж мне показал, как закидывать, а улов оставляли себе на пирог. Зимой за налимом ездила. Это надо видеть!

Итоги конкурса

К Дню рыбака на нашем сайте elabuga-rt.ru мы проводили фотоконкурс и сегодня подводим его итоги. Победителем стала Зульфия Ибрагимова из Тюлячинского района.

Она получает сертификат на 600 рублей в магазин «Рыболов».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: