Новая Кама

Елабужанки приняли участие в конкурсе «Тюрквидение»

Диляра и Рузиля совсем недавно приняли участие в отборочном туре конкурса «Тюрквидение», который прошел в Казани.

Напомним, «Тюрквидение» − конкурс песни, подобный всем известному «Евровидению». В нем могут участвовать любые страны и регионы, представитель которых является тюрком по национальности. Как говорят организаторы, главной целью конкурса является демонстрация братской и солидарной музыки тюркского мира и регионов, имеющих общие корни, а также поддержка развития музыкальной культуры; международный показ новых возможностей тюркской музыки и ознакомление дружественных стран с языками и диалектами тюркского мира.

Отметим, конкурсный марафон открывала именно участница из Елабуги − ДиляраМироваева. Она выступала первой после победителя прошлого года и изрядно волновалась.Но несмотря на это номер удался: и вокал, и подтанцовка были на высоте.

Как признаются сами девушки, идея участия в конкурсе пришла им практически спонтанно.

− Увидела по телевизору о конкурсе и подумала: а почему бы и нет? - говорит Диляра.

И после этого началась долгая и тщательная подготовка. Все было необходимо отработать до мелочей: и песни, и костюмы, и сам номер. Диляра готовилась не один месяц, в этом ей большую помощь оказал ансамбль танца«Камские зори», которыйукрасил ее номер шикарной постановкой. Рузиле тоже пришлось немало потрудиться. На протяжении целого месяца она работала с педагогом по вокалу, продумывала свой наряд. Отметим,девушки выбрали очень красивые и необычные песни.

Реклама

− Я исполнила песню «Син-минеке». Основным критерием выбора композиции стал уклон к Востоку, поскольку этого требуют условия конкурса. Пела я о любви, об ожидании любимого, − говорит девушка.

А Диляра выбрала песню «Жырлапяшикэледусларым». Как она признается, выбор неслучаен, поскольку в написании этой песни участвовал ее отец Владимир Мироваев-музыкант, известный не только в Елабуге, но и за ее пределами.

Впечатления от конкурса остались самые положительные.

− Очень рады, что удалось показать себя на большой сцене. Хочется поблагодарить всех, кто помог нам при подготовке к конкурсу, − а это городской Дворец культуры, Елабужский колледж культуры и искусств и, конечно же Управление культуры.

Кстати, артистки не исключают вероятности участия в «Тюрквидении» еще раз, так что будем ждать от них новых свершений и ярких номеров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: