Новая Кама

Елабужанке Татьяне Бугаковой исполнилось 90 лет

В Елабуге продолжается добрая традиция: в юбилейные даты, начиная с 90-летия, ветераны Великой Отечественной войны получают персональные поздравления от Президента России Владимира Путина.

Сегодня долгожданное письмо, а также подарки от главы Елабужского района Геннадия Емельянова получила Татьяна Петровна Бугакова. Именно сегодня ей исполнилось 90 лет.
Родилась Татьяна Петровна в Республике Казахстан в многодетной семье. Когда началась война, она училась в 8 классе. Отца сразу же призвали на фронт, с войны он так и не вернулся. "Занятия в школе часто отменялись, учеников старших классов направляли работать в колхоз им. Калинина. Нам пришлось работать и на посевной, и уборочной", - вспоминает ветеран. После окончания войны Татьяна Петровна работала в колхозе на разных должностях, на пенсию вышла в должности мастера по капитальному строительству. После выхода на пенсию проработала еще 10 лет.
Татьяна Петровна является матерью-героиней: она родила 7 детей. За это награждена орденом «Материнская слава». Впрочем, наград у нее очень много: и юбилейных, и за освоение целинных земель.
В 1985 году вместе со своим мужем она переехала в Елабугу - поближе к детям, которые приехали в Татарстан на строительство "КамАЗа". Сегодня она живет в семье своего сына и, к сожалению, по состоянию здоровья уже не может самостоятельно передвигаться.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: