Новая Кама

Елабужанка сняла квартиру и не платит за аренду

Накануне в отдел полиции поступило заявление от 52-летней елабужанки о том, что квартирантка не платит за аренду квартиры.

На место выехал участковый.После выяснения обстоятельств, хозяйке квартиры было рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке. Квартиру хозяйка сдавала по улице Строителей.

Реклама

Напомним, что в августе елабужанин снял квартиру со скрытыми камерами в ванной.

Елабужане, сдавать квартиру без договора недопустимо. Соглашение, существующее только на словах, оборачивается целым рядом проблем для участников сделки.Избежать неприятных ситуаций поможет заключение договора найма с обсуждением всех деталей «на берегу», еще до подписания документа. Соглашение составляют в письменном виде, предусматривая все моменты, касающиеся ответственности и прав сторон, формы и периода расчетов, санкций за нарушение условий договора и просрочку оплаты, а также материальную ответственность нанимателя за мебель, технику и другие ценности, находящиеся в квартире. В том случае, если стороны заключают договор (правильно составленный документ имеет юридическую силу в суде), процесс освобождения квартиры становится четко регламентированным. Кроме того, подписание соглашения вынуждает стороны подходить более ответственно к своим правам и обязанностям

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: