Новая Кама

Елабужанка заняла первое место в образе Петуха

Со всей ответственностью подошли пожилые елабужане к подготовке к ежегодному новогоднему балу-маскараду. Заранее шили костюмы, продумывали образ, вспоминали любимые песни.

Праздник сопровождался музыкой в исполнении духового оркестра детской музыкальной школы № 2 под руководством Александра Кабанова. Для гостей также выступили творческие коллективы города - народный хор ветеранов «Красная гвоздика», народный русский ансамбль «Забавушка», фольклорный татарский ансамбль «Сююмбике».

Конечно же, не обошелся праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Вместе с гостями они встали в большой хоровод вокруг елки и исполнили новогодние песни. А «изюминкой» стало выступление цыплят в исполнении народного хора «Красная гвоздика», а также выступление детского коллектива русского народного драматического театра под руководством Ирины Гавриловой. Юные участники драмкружка на сцене впервые и уже вызвали бурные овации зрителей.

С наступившим Новым годом присутствующих поздравила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова:

- От имени главы района всех поздравляю с Новым 2017 годом! Как долго мы ждали новогодние праздники и как быстро они наступили, и так же быстро прошли. Но новый год дает нам новые силы, надежды, веру в будущее. Бал-маскарад ассоциируется у нас с самым добрым новогодним фильмом «Карнавальная ночь». Бал проходит не первый год. Спасибо его главному организатору - Совету ветеранов Елабужского района. Именно они объединяют всех вас. Мира и добра вам. С праздником!

Традиционный бал-маскарад проходит уже в восьмой раз. И ежегодно его участники придумывают все новые и новые наряды.

Нынешний бал-маскарад также порадовал разнообразием костюмов. Жюри выбирало самые оригинальные. К слову, прошлый год был Годом Обезьяны, теперь на балу присутствовал символ года нынешнего - Петух.

Однако из всего многообразия костюмов меня привлек образ Бабы-Яги. Узнать, кто скрывается под маской, было непросто, практически невозможно. Но ее обладательница открыла мне секрет еще до начала бала.

Каждый год Халида Любимова придумывает себе новый костюм. В прошлом году она поразила всех костюмом Снеговика, за который получила второе место. В этом году она явилась на карнавал в образе Бабы-Яги.

Реклама

- Нужда заставила. Я после операции на ногу, хожу с клюкой, пришлось такой костюм выдумать. В прошлом году я заняла второе место, может, и в этом повезет. 2016-й - был Годом Обезьяны, поэтому первое место жюри присудило за костюм Обезьяны, а в этом победа, наверное, достанется Петухам, - поделилась Халида Анваровна.

- Вас сегодня узнал кто-нибудь?

- Нет, никто не узнал. Подошла к одной приятельнице, чтобы обнять, а она от меня шарахается. Я говорю: ты чего меня не признала? «Ой, - говорит, - Халида Анваровна, это ты, что ли?».

Жюри непросто было выбрать победителей. В итоге 1-е место присудили Татьяне Смирновой, которая пришла на бал в костюме Королевского Петуха.

2-е место досталось Софье Дорохиной за костюм Елочки (кстати, в прошлом году она заняла 1-е место за костюм Бабы-Яги).

3-е место заняла Халида Любимова за костюм Бабы-Яги (в прошлом году - 2-е место за костюм Снеговика).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: