Новая Кама

Елабужанка в поисках работы нарвалась на мошенницу

14 июля в отдел полиции обратилась 53-летняя елабужанка, сообщившая, как она была введена в заблуждение некой мошенницей.

С ее слов, она ранее размещала объявление о том, что ищет работу. 14 июля прозвучал долгожданный звонок, женщина предлагала именно ту вакансию, которую искала елабужанка. После долгих переговоров, незнакомка предложила перечислить на карту елабужанки 10 тыс. рублей, видимо с расчетом, чтобы произвести впечатление надежного работодателя. Деньги были перечислены. Далее незнакомка в качестве ответного доверия предложила перечислить и ей 12 тыс. рублей, на что она ответила, что у нее карта, почему то заблокировалась, на что незнакомка заявила ей - «Но у Вас, же есть еще и кредитная карта», мол, с нее и перечислите. Откуда абсолютно незнакомый ей человек был осведомлен о том, что у нее действительно имеется кредитная карта, крайне удивило елабужанку, но, не показав виду, она предложила произвести перечисление 12 тыс. рублей, через банкомат, на телефон незнакомки. Мошенница согласилась, что и сделала елабужанка, перечислив ей деньги.
Таким образом, елабужанке был нанесен ущерб в размере 2 тыс. рублей.
Ведутся оперативно - розыскные мероприятия.
Хотелось бы отметить, что все могло быть значительно хуже, если бы елабужанка все же поддалась на уговоры мошенницы и произвела перечисление со своей кредитной карты, на которой хранится существенная сумма.Еще раз напоминаем гражданам, размещающим свои объявления на различных сайтах, о необходимости понимать, что это идеальная почва для мошенников. И аферисты всех мастей именно там и ищут своих жертв, а человек, сбившийся с ног в поисках доходной работы, может стать идеальной их жертвой.
Проявляйте бдительность и не попадайте в сети мошенников, - предупреждает горожан инспектор по связям со СМИ
Отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: