Новая Кама

Елабужанка рассказала о сыне, выбравшем путь военного

О том, как юноша выбрал этот путь, рассказала его мама Ольга Викторовна.

Еще вчера елабужанин Данила Филатов не мог определиться со своей будущей профессией, а сегодня он – курсант Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского союза С.К.Тимошенко. О том, как юноша выбрал этот путь, рассказала его мама Ольга Викторовна.
В семье Филатовых – трое сыновей, и старший, Данила, изначально даже не представлял, какую профессию для себя выбрать, но хотел, чтобы она была связана с химией. Родители предлагали инженерное направление, однако решили прислушаться к предпочтениям сына и не стали настаивать на своем. 
− В конце 10-го класса нам в школе сообщили, что ФСБ набирает абитуриентов к ним на учебу. И ему единственному рекомендовали попробовать поступить туда. На семейном совете было решено пообщаться с представителем спецслужбы и потом уже принимать решение. В ходе разговора выяснилось, что экзамены нам не подходили, поскольку сын упорно хотел сдавать химию. Тогда нам посоветовали сходить в военкомат, где нам смогут подобрать направление и вуз, – рассказывает Ольга Филатова.
Так они и поступили. Филатовы поехали в военкомат, где специалист пообщался с Данилой и сразу предупредил, что профессия военного совсем непростая, нужно усиленно заниматься и готовиться к поступлению. В этот же день им предложили вузы для поступления, обговаривая самые мельчайшие нюансы, вплоть до климата города, в котором они располагаются.
− Мы практически сразу определились с учебным заведением и стали готовиться к поступлению. Сотрудники военкомата постоянно были с нами на связи. На первых порах мы созванивались 1-2 раза в месяц. Фельдшер тоже подсказывал, как себя вести на каждом из этапов, – вспоминает мама юноши.
Во время подготовки к поступлению Данилу поддерживала вся семья. Всем составом они даже выходили на пробежку, чтобы он быстрее смог восстановить спортивную форму после вынужденного перерыва из-за самоизоляции.
− Перед самым зачислением у нас возникла небольшая проблема, которую сотрудники военкомата нам тоже помогли решить. Как оказалось, в академию не дошел один из необходимых документов, поэтому поступление сына было под угрозой. Буквально за час нужную бумагу нашли и отправили в Кострому. 8 августа нам позвонили и сообщили о зачислении, – говорит Ольга Викторовна.
По ее признанию, в первое время она была не согласна с выбором сына, поскольку профессия, которой он решил посвятить свою жизнь, очень тяжелая и ответственная. Но потом она поняла, что мальчик должен сам сделать свой выбор, а родители − его поддержать. 
Сейчас Данила уже учится. В начале месяца родители ездили к нему на присягу и полностью успокоились, ведь они убедились в том, что сын хорошо обустроился. Он регулярно с ними созванивается и говорит, что все в академии живут единой семьей.
− Я до последнего не верила, что он поступит. В нашей семье нет военных, среди знакомых – тоже. Мы прошли много этапов, во время которых нам очень сильно помогали работники нашего Елабужского военкомата, за что я, конечно, очень им благодарна. Теперь мечта моего сына, которую он озвучил еще в 9-м классе – о том, что хочет приносить людям пользу, – исполнится, − сказала Ольга Филатова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: