Новая Кама

Елабужанка пожаловалась в прокуратуру на застройщика

Елабужская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о несоблюдении сроков исполнения инвестиционного договора строительства.

Установлено, что весной 2015 года между заявительницей и индивидуальным предпринимателем был заключен инвестиционный договор строительства жилья. По договору заявительницей были переданы денежные средства в сумме 3 млн рублей. Срок реализации инвестиционного проекта указан 30 июня 2016 года. Однако многоквартирный жилой дом на ул. Тысячелетия г. Елабуга в эксплуатацию не введен, строительство не окончено. Как выяснилось, это было связано с приостановлением деятельности генерального подрядчика - ООО «Строительные технологии». В апреле 2016 года функции застройщика были переданы от предпринимателя к ООО «ЭкоДомСтрой».
В связи с этим прокуратура города внесла в адрес генерального директора ООО «ЭкоДомСтрой» предостережение о недопущения нарушений прав граждан и необходимости заключения договоров долевого участия граждан в соответствии с требованиями законодательства.
В настоящее время ООО «ЭкоДомСтрой» осуществляет процедуру перезаключения инвестиционных договоров на договоры долевого участия граждан в строительстве жилья. Заявительнице предложено заключить новый договор либо осуществить возврат денежных средств.
Строительство многоквартирного дома в настоящее время возобновлено, сообщает Прокуратура Республики Татарстан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: