Новая Кама

Елабужанка потеряла большие деньги, зайдя на сайт одного из сотовых операторов

Создатели фальшивого сайта сняли с ее карточки 20 тысяч рублей.

Как рассказала сотрудникам полиции сама 61-летняя потерпевшая, у нее имеется банковская карточка «АКБарсБанка», куда ежемесячно перечисляется ее пенсия. Они с мужем уже привыкли оплачивать через интернет практически все: за квартиру, газ, телефон, штрафы по линии ГИБДД…

14 декабря также не стало исключением. Супруг пенсионерки через интернет-услугу «пополни счет» зашел на сайт компании «Билайн», где указал номер сотового телефона жены и номер банковской карты «АКБарсБанка». После этого он перечислил на баланс 520 рублей, ушел с сайта и выключил интернет.

17 декабря, ничего не подозревая, женщина с мужем отправились в супермаркет. Уже придя в магазин и вставив свою банковскую карту в банкомат, елабужанка решила проверить, сколько же у нее денег на карте, на что получила ответ, что операция невозможна.

Реклама

Они с мужем были вынуждены поехать в банк, где взяли распечатку остатка денежной суммы на карте с указанием всех ранее произведенных операций. Только тогда стало ясно, что с карты в три этапа была снята сумма 20 510 рублей: 15 декабря - 14 тысяч, немного позже 6 тысяч, а затем 510 рублей.

Женщина в недоумении сразу же созвонилась со службой поддержки данного сайта, где ей сообщили, что на их счет поступила лишь сумма 520 рублей. Елабужанка поняла, что ее деньги попросту украли, и позвонила в полицию.

Пресс-секретарь Елабужсского ОВД Любовь Бикмуллина добавила также, это уже не первый случай в районе за этот год, когда люди теряют свои деньги после посещения пиратского сайта «Билайна». За прошедший год администрация оригинального сайта этого оператора так и не предприняла никаких мер по устранению угроз клиентам. Что особенно интересно, на сайты других операторов таких жалоб не поступало.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: