Новая Кама

Елабужанка попалась на уловку мошенников

Вчера в отдел полиции обратилась девушка, она сообщила об очередном случае мошенничества.

Елабужанка рассказала , что страницу ее младшего брата в социальных сетях взломали, неизвестный прислал ей сообщение от имени родственника, проживающего в Казани, и попросил прислать 2 тысячи рублей. Девушка тут же исполнила просьбу "брата". Позже, когда такие же сообщения получили все его знакомые и связались с парнем, выяснилось, что никаких сообщений он не рассылал.

Реклама

- Напоминаем, что такие преступления раскрываются тяжело, а если раскрываются, то вернуть деньги - проблематично. Будьте бдительнее, особенно если дело касается денег. Тех, кто пытается заработать на доверие людей, используя социальные сети, телефоны, становится больше. Если у вас просят деньги от имени родственников, свяжитесь с ними. Хакеры имеют доступ к перепискам в социальных сетях, ко всей информации, выкладываемой вами, поэтому о личной жизни там лучше не рассказывать, - вновь призывает инспектор по связям со СМИ Елабужского ОВД Любовь Бикмуллина.

Кроме этого, за прошедшую неделю было зарегистрировано 2 мошенничества. В одном случае мошенник представившись представителем платежных терминалов под предлогом проверки купюр обманул продавца одного из магазинов города. Во втором случае, под предлогом - «Ваш сын попал в полицию» была обманута 80-летняя жительница Елабуги. Всего жители нашего города за прошлую неделю лишились более 20 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: