Новая Кама

Елабужанка поделилась впечатлениями о курорте в Турции в период пандемии

После долгого перерыва россияне снова могут вылететь на турецкие курорты.

С 10 августа возобновились рейсы в турецкие города Анталия, Бодрум и Даламан. Отметим, что прямые рейсы в Турцию доступны из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

Цены на отдых в солнечной Турции варьируются от 20 тысяч рублей в зависимости от курорта, питания, количества звезд отеля и количества отдыхающих. К слову, курорты в этом направлении уже начали пользоваться спросом: люди все таки хотят насладиться Средиземным морем несмотря на пандемию. Интересуются и приобретают туры и елабужане.  

Своими впечатлениями от отдыха на одном из курортов Турции поделилась с нами елабужанка. 

"Прилетели мы вчера в солнечный Кемер. Турки, когда видят русских очень радуются, говорят соскучились. Даже в магазины зовут не ради покупок, а просто просят постоять с ними. Маски просят одевать в продуктовых магазинах. Обстановка в нашем отеле очень спокойная. Единственный запрет - мы не можем накладывать себе еду, за нас это делают официанты ", - говорит она.  

Но не стоит забывать о новых условиях в связи с эпидемиологической обстановкой. 

Для посещения Турции справка на Covid-19 не нужна. Обязательным является использование защитных масок и перчаток при входе пассажиров на борт самолета и в течение рейса обработка рук антиспетиками. На рейсах в Турцию теперь не кормят по эпидемиологическим соображениям. 

Во время полета туристы в обязательном порядке должны заполнить анкету, в которой указывают место назначения и адрес пребывания в Турции. 

После возвращения в Россию в соответствии с требованием Роспотребнадзора российским гражданам необходимо пройти тестирование в течение трех календарных дней со дня прибытия. Также внести эти данные на портал Госуслуг. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: