Новая Кама

Елабужанка поделилась рецептом Пасхального Кулича

Сейчас есть время подготовится к празднику Пасха 2016, записав самые лучшие рецепты для пасхального стола. Елабужанка Динара Вафина решила поделиться с читателями НК одной из бесценных кулинарных инструкций, поэтому в нашем материале вы найдете рецепт самого вкусного пасхального кулича.

Кулич Пасхальный
Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же добавим обычный и ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. И ставим в духовку. Потом как остынут кроем глазурью.
А вот и результат

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: