Новая Кама

Елабужанка одержала победу в республиканском конкурсе

В Казани выбрали победителей конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Торжественная церемония с участием президента республики прошла в БКЗ им. С. Сайдашева.

Всех участниц конкурса поздравил Рустам Минниханов:

Реклама

- Мы, наверное, не всегда можем оценить роль женщины для республики. Женщина - это основа семьи, а семья - это ячейка нашего государства. Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших женщин нашей республики. Вы и матери, и общественные деятели, и представители бизнеса. И мы преклоняем перед вами свои головы и говорим вам большое спасибо!

Всего в конкурсе 26 победительниц и 3 победителя. Так в номинации «Женщина - культура и духовность» выиграли народная артистка Татарстана Альбина Шагимуратова, руководитель ансамбля «Камские зори» Лилия Фатхуллина, главный редактор азнакаевской газеты «Маяк» Гульгена Каримова, директор детской школы искусств в Бавлах Зульфия Тагирова и хормейстер Альметьевского ДК «Нефтьче» Галина Бибанина.

В номинации «Женщина-ученый» победа досталась завлабораторией Института «ТатНИПИнефть» Гузель Петровой и профессору КФУ Гузель Ситдиковой.
В рамках номинации «Моя судьба - моя профессия» наградили сверловщика с Бугульминского механического завода Галину Артамонову, ведущего инженера-технолога «Нижнекамскнефтехима» Екатерину Нигматову и доярку из Кайбицкого района Марию Таймасову.
Победительницами в номинации «Героиня третьего возраста» стали ветеран труда Мамдуда Бикбулатова, заслуженный работник культуры республики Мария Есипова, участница конкурса самодеятельности среди ветеранов «Балкыш» Рая Фатхуллина и помощник гендиректора по социальным вопросам завода «Радиоприбор» Мавсиля Яруллина.
В номинации «Женщина-бизнес-леди» победили предпринимательница из Лениногорского района Лидия Рябинина и директор швейного производства из Казани Ильсияр Назмеева.
«Женщина-лидер» - в этой номинации победы удостоились начальник управления делами «Генерирующей компании» Гузалия Ахмадиева, директор Казанского хореографического училища Татьяна Шахнина и глава Манзарасского сельского поселения Кукмоского раойна Рашида Хабибуллина.
«Женщинами - примером года» - стали директор Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов Элеонора Серебрякова, исполнительный директор АНО «Центр лечебной педагогики «Чудо-Дети» Ася Кислова и поэт, писатель, главвред журнала «Идель» Альбина Абсалямова.
Не остались без подарка в этот и мужчины, достойные на женский взгляд быть примером для всех. Так в номинации «Мужчина - благородное сердце» выиграл председатель Совета Региональной общественной молодежной организации «Отечество» Александр Коноплев. А в номинации «Мужчина-лидер» победили глава КФХ «Ахметов», председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий из Сабинского района Райнур Ахметов и глава КФХ «Скоков», победитель всероссийских, республиканских и межрайонных турниров по конному спорту из Новошешминского района Николай Скоков.
Источник: http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: