Новая Кама

Елабужанка лишилась крупной суммы денег, опасаясь за свою работу

В отдел МВД России по Елабужскому району обратилась 33-летняя местная жительница, которая сообщила полицейским, что неизвестное лицо обманным путем похитило у нее крупную сумму денег.

В ходе разбирательства было установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, который, представился сотрудником прокуратуры. Он пояснил, что в отношении учреждения, в котором она работает, поступила жалоба и попросил приехать для разбирательства.  Когда потерпевшая направлялась в прокуратуру, аферист перезвонил и сообщил, что  к нему якобы приехали «высокопоставленные гости»,  и попросил перевести на указанные им абонентские номера денежные средства.  Потерпевшая перевела  на указанные  номера в общей сложности 38 000 тысяч рублей. После чего придя в прокуратуру, местная жительница поняла, что стала жертвой мошенников.
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что абонентский номер, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Краснодарском крае.
Сотрудники полиции просят жителей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Не доверяйте незнакомым людям, даже если они представляются работниками какой-либо организации. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.  Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. При малейших подозрениях на обман  - немедленно обращайтесь в полицию!
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 31 мая 2019 - 15:38
    Без имени
    Была бы «чиста»-нечего было бы бояться и нечего платить!