Новая Кама

Елабужанка лишилась крупной суммы денег

Сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы отдела МВД России по Елабужскому району, в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило заявление о факте мошенничества от 48-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что на одном из интернет-сайтов бесплатных объявлений разместила информацию о продаже земельного участка. Через некоторое время ей на телефон поступил звонок с неизвестного абонентского номера с просьбой продать участок, указанный в объявлении. При этом звонивший мужчина сообщил, что он находиться в командировке и предложил предоплату. Аферист попросил потерпевшую подойти к банкомату и выполнить действия под его диктовку, якобы с целью перевода ей предоплаты за участок. Доверившись мошеннику елабужанка выполнила все его указания. Позже женщина обнаружила, что нее был оформлен кредит, а предоплата на ее карту переведена так и не была. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей.

МВД Татарстана предупреждает об опасности дистанционных преступлений. Чтобы не оказаться жертвой преступников не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт. Совершая сделку с помощью интернет-сайтов, убедитесь в надежности торгового партнера.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: