Новая Кама

Елабужанка лишилась денег, пытаясь получить компенсацию

В отдел полиции обратилась 65-летняя местная жительница с сообщением о том, что она лишилась денежных средств пытаясь получить компенсацию.

Как стало известно сотрудникам полиции, 18 июня потерпевшей в социальной сети написала неизвестная женщина и представившись социальным работником сообщила, что стартовал новый проект в рамках которого населению будет оказываться материальная помощь в размере 5000 рублей. У потерпевшей возникли сомнения, однако аферистка смогла ее убедить, что это не обман. Мошенница попросила сообщить реквизиты банковской карты для перечисления денежных средств. Несмотря на сомнения, потерпевшая продиктовала реквизиты карты, с которой впоследствии было снято более 5000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статей 158 УК РФ «Кража».

МВД Татарстана предупреждает:
- Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы. 
- Не разговаривайте с незнакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия.
- Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы не представлялись) связанные с вашими банковскими счетами.
- Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями.
Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: