Новая Кама

Елабужанка лишилась более 60 тысяч рублей, попавшись на уловки мошенниц

10 марта к пожилой 86-летней пенсионерке позвонили в дверь. Незнакомка, представившись работницей пенсионного фонда, попросила бабулю показать ее документы.

Далее тут же засуетившейся пенсионерке незнакомка сообщила радостную весть о том, что ей каждый месяц должны начислять пособие, якобы, чем больше у нее в доме окажется денег, тем больше будет у нее впоследствии денежное пособие, поинтересовавшись к слову, а есть ли в доме денежные средства. Бабуля сначала достала один сверток с деньгами, потом другой. Незнакомка попросила ее переписать номера денежных купюр, далее разговор зашел об удостоверение ветерана труда. Чуть позже в квартиру зашла напарница незнакомки, которая также поинтересовалась, есть ли у бабули банковская карта, на которую начисляется ей пенсия. Пока пенсионерка копошилась в поиске своей карты, псевдоработницы пенсионного фонда воспользовались этим моментом и похитили все ее сбережения в сумме 60 тыс. 400рублей, которые лежали в свертке на диване, завернув тем временем вместо денежных купюр газету. Далее аферистки между делом поинтересовались, приходили ли ей по почте письма с пенсионного фонда, после чего учтиво попрощавшись, удалились. Пенсионерка, тем временем, проводив подозрительных незнакомок, тут же решила проверить свои сбережения, но вместо них в свертке была лишь свернутая газета.
По факту хищения следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Идут оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей преступниц, сообщила инспектор по связям со СМИ Любовь Бикмуллина

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: