Новая Кама

Елабужский район

Новости

Елабужанка коллекционирует фотографии со знаменитостями

Елабужанка коллекционирует фотографии со знаменитостями

Элвин Грэй, Ришат Тухватуллин, Гузель Уразова, Айдар Галимов и еще два десятка популярных исполнителей – можно сказать, практически «в друзьях» у елабужанки Залии Хузиной. 

Увлеченная народной музыкой и поэзией, Залия ханум старается побывать на гастрольных турах звезд татарской эстрады, которые проходят в Елабуге и районе. По возможности, она выезжает на концерты любимых музыкантов и артистов в Казань, Мензелинск, Набережные Челны. А уж в родном Юраше увлеченная поклонница не пропустила ни один Сабантуй с участием татарских звезд. 

И такая искренняя любовь к народным мотивам привела нашу героиню к ее увлечению: Залия Раифовна начала коллекционировать не только приятные воспоминания от концертов, но еще и фотографии вместе с любимым артистом или их автографы (там уж как получится). Даже специальный альбом для этого прикупила. Смеется: мол, фотографии с родственниками-то не распечатываю, а со звездами – сразу, чтоб не затерялись кадры!   

Началось такое интересное увлечение лет 10 назад, когда на музыкальном небосклоне зажглась новая звезда – Ришат Тухватуллин. «Мне сразу же понравились его песни, манера подачи. Каждое его исполнение – как отражение того, что происходит на душе, причем на душе каждого», – говорит Залия Хузина. Тот 2011 год был очень тяжелым для моей героини, и, как она призналась, утешение, успокоение она стала находить как раз-таки в творчестве Ришата Тухватуллина. Его песни она слушала в одной из соцсетей, да так и «подружилась». Причем она добавила «в друзья» не только самого артиста, но еще и его маму. «Очень открытые, приятные люди», – с улыбкой рассказывает о них Залия ханум. 

– Всем в своем окружении хотела показать, насколько талантлив этот певец. В первый раз на его концерт я пошла одна, но во второй, например, уже повела племянницу. В ее день рождения я подарила ей билет на концерт Ришата, а в записке из зала попросила артиста поздравить мою родственницу с днем рождения и спеть ей песню «Агым су» («Проточная вода»). Позже выяснилось, что это любимая песня и самого Ришата. Видите, у нас даже вкусы с ним совпадают (смеется). Разумеется, в тот день мы запечатлелись на память. С того момента так и пошло – я начала на концертах фотографироваться вместе со звездами и распечатывать эти снимки. 

Залия Хузина побывала на выступлениях Ришата Тухватуллина столько, что впору уже «породниться». Впрочем, они уже родственные души. Залия Раифовна знает наизусть его песни, переписывается в соцсетях с его мамой, они поздравляют друг друга с личными датами, она каждый год ходит на его концерты и берет билет в 4-й ряд (и певец об этом знает) и с особой теплотой называет его «улым». В этом году, например, во время елабужского Сабантуя, к звездному исполнителю было не протиснуться. Молоденькие фанатки буквально атаковали Ришата и не давали проходу остальным. А моя героиня очень хотела подойти к своему кумиру. Родная сестра Залии ханум не растерялась и громко позвала: «Ришат! Ришат! Ты же знаешь Залию апу, ну подойти к ней, обними ее, иначе она не уснет сегодня!» Артист услышал и прокричал в ответ: «Конечно! Конечно! Идемте сюда!» После этих практически волшебных слов толпа расступилась, и… И в коллекции Залии ханум – очередное фото с очень довольными и счастливыми лицами обоих «героев».

Реклама

Впрочем, таких забавных историй о том, как появилось то или иное фото или «звездный» автограф в памяти увлеченной елабужанки очень много. Ведь что ни концерт, то отдельная тема. Взять, к примеру, встречи с Гузель Уразовой, еще одной очень известной певицей. Залия ханум выезжала на ее концерты в соседние города, причем не только с цветами, а (вот удивительно!) привозила с собой национальную выпечку собственного приготовления: треугольники, бэлеши, и угощала артистов. В ответ же со сцены всегда слышала слова благодарности. Или вот, например, о том, как появился заветный автограф от самого Айдара Галимова, тоже любопытно узнать. Залия Раифовна с улыбкой рассказывает, что пополнить личную коллекцию ей помог сын. Когда моей героине не удалось пробиться к мега-популярному исполнителю через армию поклонниц, ее юркий, невысокого роста сын прошмыгнул сквозь людей и заполучил галимовскую «звездную» роспись, которая теперь также бережно хранится в специальном альбоме. С удовольствием Залия Хузина рассказывает и о том, как нет-нет да и сама принимает участие в концертах со звездами. 

– Как-то была я на концерте Мурата Гайсина. Он провел его в форме музыкального спектакля, музыкальной зарисовки со сценками из деревенской жизни «Аулагый» («Посиделки»). Так вот я участвовала во всех играх, пела вместе с артистом. О-о-очень мне понравилось выступать на одной сцене с именитым исполнителем. Еще и замечательный сборник стихов в подарок за участие получила!

Фотографом, как правило, становится муж Ильгиз. «Уже и его «подсадила» на татарскую песню и свое хобби», – смеется Залия Раифовна. Я же, перелистывая альбом, теперь уже коллекционный (количество фотографий перевалило за два десятка), вижу одну особенность: везде счастливые лица его «героев». А уж про героиню публикации вообще молчу. На всех – она с задорной улыбкой! «Иначе и быть не может!» – признается Залия ханум.

– Для меня все эти концерты – отдых. Отдушина от повседневной суеты, глоток свежего воздуха. Я заряжаюсь такой энергетикой от артистов, музыкантов, что окрыляюсь, вдохновляюсь. А уж если еще и фото вместе с ними на память остается – это приятно вдвойне, потому как я могу возвращаться в тот миг, тот день, когда получила столько хороших эмоций. И вот фон на таких кадрах для меня совершенно не важен, честное слово! Главное, что звезда рядом! (смеется)

Данир Сабиров, Лия Шамсина, Гузелия, Марат Файрушин, Ильсия Бадретдинова, Диляра Мироваева, Лейсан Гимаева, Руслан Кирамутдинов, Ильмира Нагимова, Зинира и Ризат Рамазановы, группа «Айфара» и другие – все они в коллекции Залии Хузиной, воспитательницы по профессии и артистки в душе. Оказывается, в детстве она мечтала учиться в театральном. Впрочем, ее умение писать задушевную лирику, петь всем сердцем, быть великолепным конферансье сейчас пригодилось ей в работе с детьми. И дошколят она готовит к конкурсам, и сама активно участвует. А в мечтах же моей героини – два желания. Первое: написать песню, и чтобы ее непременно исполнил «любимчик» Ришат Тухватуллин. И второе: спеть на одной сцене с обожаемой Зэйнаб Фархетдиновой и, разумеется, оставить с ней фото на память. 
 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев