Новая Кама

Елабужанка Ильзира Горохова создает своими руками необычные светильники

Это необычное и красивое увлечение у молодой женщины началось с презента супруга.

Аккуратный букетик превращается… в ночник. Именно так можно сказать об увлечении елабужанки Ильзиры Гороховой, которая мастерит ночники в виде цветов из фоамирана.

Это необычное и красивое увлечение у девушки началось с презента супруга. На один из праздников он подарил Ильзире подобный светильник и ей захотелось попробовать создать что-то похожее своими руками.

− Училась по мастер-классам в Интернете, благо сейчас их достаточно. Да и в материалах для изготовления моих ночников дефицита нет. Фоамиран и все составляющие закупаю в Набережных Челнах, − рассказывает она.

Фоамиран – это декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия. Имеет и другие названия: пластичная замша, вспененная резина, ревелюр. На ощупь напоминает плотную губку.

Работать с этим материалом не так сложно, но требуется много терпения, ведь изделия ручной работы – дело непростое, занимающее много времени. Каждый лепесточек, каждый цветок елабужанка делает отдельно и уже потом соединяет их в единую композицию. На эту работу у нее может уйти как день, так и несколько недель – все зависит от масштаба задумки.

− Основой для моих ламп служит светильник с плафоном в форме шара. Сначала я вырезаю цветок, нагреваю его строительным феном, придаю форму пальцами, чтобы он был объемным и соединяю несколько цветков между собой, украшая разными бусинами. Только после этого их можно приклеивать на основу будущего ночника, − делится рукодельница. 

За такими светильниками легко ухаживать, можно протереть влажной тканью, а самое главное – цветы не завянут и будут радовать своих обладателей красотой не один год, принося и практическую пользу.

undefined

В планах у мастерицы попробовать изготовить и другие модели ночников, которые заинтересуют мальчиков, поскольку цветы все же больше привлекают прекрасную половину человечества. Но, как и у большинства людей, у Ильзиры просто не хватает времени на их воплощение, ведь работа и семья тоже требуют ее внимания.

Заметим, искусственные украшения используют не только для изготовления светильников, ими декорируют интерьер, а также они часто используются в качестве бижутерии. Создание цветов из фоамирана – это целое направление в рукоделие, которое привлекает сотни мастеров. Не случайно оно стало таким популярным, а готовые цветы порой не отличить от настоящих.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: