Новая Кама

Елабужанка едва не стала очередной жертвой мошенников

23 октября в 21.35 в отдел полиции обратилась 61-летняя елабужанка, которая сообщила о несостоявшемся мошенничестве. В полицию она позвонила лишь для того, чтобы поделиться информацией, которая будет полезна елабужанам.

С ее слов она в пятницу 23 октября села за компьютер и вышла в интернет, чтобы пообщаться с друзьями. На ее страничку в соцсети вышла ее давняя знакомая, написав ей о том, что ее банковскую карту необходимо срочно заблокировать, но прежде она бы хотела перевести деньги на другую карту, реквизиты которой и спросила у елабужанки.
Поначалу данная просьба не вызвала у женщины подозрение, и она дала согласие приятельнице воспользоваться своей картой и даже сообщила ей номер банковской карты, но когда речь зашла о передачи пин-кодов, которые пришли на ее мобильный телефон, елабужанка засомневалась, не мошенница ли это?! В итоге она отказала ей в передаче пин-кода и сообщила в полицию. Далее женщина, уже находясь в отделе полиции, созвонилась со своей знакомой, с которой и вела переписку. Та сообщила. что ничего ей не писала, да и страницу в социальной сети заблировали еще летом.
Сейчас оперативники устанавливают лицо, пытавшееся обмануть елабужанку.
Сотрудники полиции в качестве профилактики мошенничеств советуют быть более осмотрительными в подобных ситуациях и еще раз напоминают о простых правилах, которые помогут не стать жертвой аферистов. Во-первых, ни в коем случае не следует сообщать персональные данные банковской карты другим лицам. Номер и защитный код карты не должны быть известны посторонним.
Во-вторых, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо убедиться в достоверности информации, полученной от незнакомого лиц, и ни в коем случае не торопиться, особенно если это касается денежных операций, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: