Новая Кама

Елабужанину с ограниченными возможностями вручили автомобиль

В преддверии Нового года житель Елабуги Владимир Савин, получивший травму на производстве, стал счастливым обладателем новенького автомобиля.

Травму он получил 10 лет назад, когда работал на заводе железобетонных изделий (ЖБИ). «В 2004 году 12 августа работал на ЖБИ, получилось так, что цемент попал в глаза, я споткнулся и попал в шнек»,- рассказывает Владимир. Из-за несчастного случая пришлось ампутировать одну ногу, и теперь он передвигается с помощью протеза.

Оптимизма и жизнелюбия после молодой человек не растерял. Друзья и близкие не предали его, а это главное, считает он. Сейчас Владимир работает техником по охране труда на заводе «Форд Соллерс».

Реклама

По словам инвалида, машину он собирался купить в следующем году, но недавно узнал, что имеет право на бесплатное транспортное средство, решил собрать все нужные для этого документы и через три месяца стал обладателем новой «Лады Гранты». Как сообщают в Елабужском отделе Фонда социального страхования, в следующем году машину сможет получить еще один елабужанин с ограниченными возможностями.

В этом году в Елабуге и Елабужском районе производственные травмы получили 35 человек, в том числе 3 - тяжелые. К счастью, смертельных случаев нет.

Источник: elabugacity

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: