Новая Кама

Елабужанину вынесли приговор за управление автомобилем в нетрезвом виде

Свою вину он полностью признал.

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение аналогичного преступления 27-летнего жителя Елабужского района, об этом сообщила помощник Елабужского городского прокурора Рахматуллина.

Вечером 9 февраля 2020 года мужчина сел за руль ВАЗ-2114 в алкогольном состоянии и начал движение по проспекту Нефтяников. Спустя 30 минут мужчину задержали на улице Шишкина. Свою вину он полностью признал. 

Суд приговорил елабужанина к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Основное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 2 года, в период которого осужденный должен доказать свое исправление. 

При назначении наказания «Н» судом в качестве смягчающих обстоятельств было учтено полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, возраст, состояние здоровья подсудимого и его родственников.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: