Новая Кама

Елабужанина осудили за "пьяное" ДТП с жертвами

Елабужской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 39-летнего жителя Елабуги, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ, – нарушение лицом, будучи в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Так, в мае 2019 года в дневное время суток, гр-н Ф., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, двигаясь по проспекту Нефтяников, отвлекся на свой сотовый телефон, в результате чего выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ 111130».

В результате столкновения водитель автомобиля «ВАЗ 111130» получил множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признакам значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 30%.

Реклама

Подсудимый вину в совершении данного преступления признал, в содеянном раскаялся.

Суд признал виновным гр-на Ф. и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: