Новая Кама

Елабужанина осудили за избиение и угрозу убийством

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершённом преступлении.

Елабужским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угрозу убийством. 

Судом установлено, что 30 мая 2021 года подсудимый, находясь у дома Елабужского района, в ходе ссоры нанес лопатой не менее двух ударов по левой руке пострадавшему. Последний попытался скрыться, однако подсудимый догнал его и нанес удар лопатой в область живота. Также он с целью угрозы убийством обхватил шею лежащего на земле пострадавшего и с силой сдавливая, высказал в его адрес слова угрозы убийством.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершённом преступлении. 

Реклама
Реклама

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года; по части 1 статьи 119 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. 

На основании части 2 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательное наказание П. назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года. 

В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное П. наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год с возложением следующей обязанности: периодически являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, на регистрацию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: