Новая Кама

Елабужанина осудили за долг в 300 тысяч рублей

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя - 45-летнего Р. Х. Он признан виновным в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК Российской Федерации (неуплата средств на содержание детей).

Судом установлено, что Р.Х. являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ст.5.35.1 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также ранее судимым за совершение аналогичных преступлений, умышленно уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних дочерей.
 При этом Х. имел постоянный источник дохода и реальную возможность выплачивать алименты. Однако в период времени с 30.06.2017 по 29.11.2017 добровольно алименты не выплачивал, материальной помощи не оказывал, свои источники дохода от судебного пристава-исполнителя скрыл. 
Задолженность Х. по уплате алиментов за указанный период времени составила около 300 000 рублей на каждого ребенка.  Свою вину Х. в судебном заседании полностью признал, пообещав начать выплачивать алименты. 
Суд приговорил Х. к 8 месяцам лишения свободы условно, установив испытательный срок в 1 год 6 месяцев, в течение которого, он должен будет своим поведением доказать свое исправление. В качестве отягчающего наказание Х. обстоятельством судом было учтено наличие рецидива преступлений. 
Приговор суда в законную силу не вступил.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: