Новая Кама

Елабужанина «нагрели» на грузоперевозках почти на 30 000 рублей

24-летний молодой человек подал в «Авито» объявление о поиске клиентов для бизнеса.

Вскоре ему позвонил неизвестный и попросил отправить груз до Башкирии, сообщает пресс-секретарь ЕОВД Любовь Бикмуллина. Деньги, как условились, клиент перечислит на кредитную карту.

Далее елабужанину позвонил уже другой мужчина и сообщил, что его усердные попытки внести предоплату за перевозку груза не увенчались успехом. При этом звонивший добавил, что мелкие суммы якобы перечисляются, а крупные ну никак не идут, так что он предлагает решить проблему другим способом.

Елабужанин согласился и отправился к терминалу, где начал под диктовку набирать цифры, даже не вникая в них. Оправданием такой беспечности могут быть разве что трескучий мороз и то, что в это время елабужанин находился в Набережных Челнах.

Реклама

Что именно произошло, обманутый предприниматель понял, как только к нему на мобильник пришло смс-сообщение о том, что с его карты сняты почти 30 тыс. рублей. В итоге оказалось, что он сам снял деньги и перечислил их на два разных сотовых номера. Попытки дозвониться на эти номера ни к чему не привели, они уже были отключены и молодой человек вынужден был обратиться в полицию.

Елабужане, занимающиеся грузоперевозками, на этой неделе были на особом счету мошенников. Как обманулся еще один - читайте ЗДЕСЬ.

Фото с сайта segodnya.ua.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: