Новая Кама

Елабужанина наградили за лучшее новогоднее оформление дома

Ежегодно в канун Нового года в Елабуге объявляется конкурс на лучшее новогоднее оформление частного дома.

В этом году победителем стал Рафис Исламов. Диплом и денежный сертификат ему вручили на главной сцене праздника.

Действительно, дом Расиха Рашитовича по улице Юлдаш сложно не заметить. Перед красивым и добротным строением стоят украшенные сосенки, к которым тянется гирлянда, и новогодняя композиция из Деда Мороза, Снегурочки, садового гнома  и символов уходящего и наступающего года – петуха и собаки.

− Мы переехали в Елабугу из Набережных Челнов пять лет назад. После того как построили дом, стали каждый год украшать свой участок к Новому году. А в этот раз решили поставить украшения и перед домом, чтобы и соседи почувствовали приближение праздника,− говорит победитель.

Костюмы для Деда Мороза и Снегурочки сшила супруга Расиха Рашитовича Вера Юрьевна, а лица и скульптуры из гипса и пластилина смастерил он сам. Однако, как выяснилось, об участии в конкурсе они и не задумывались. Произошло все это благодаря знакомым, которые и предложили подать заявку.

− Очень рад, что наша работа понравилась членам жюри, хоть мы и не стремились к победе, − говорит Расих Исламов.

Впрочем, украшение этого дома оценили не только члены жюри, но и соседская детвора.

− Приходили и смотрели, конечно, на наши украшения − говорит елабужанин. – Как-то раз супруга даже видела, что ребятишки подошли и читали стихи нашему Деду Морозу.

Но радовать эта красота будет недолго – Расих Рашитович уже собирается убирать ее до следующей зимы.

− Планировал оставить композицию до 14 января, но, наверное, не получится, поскольку местные собаки повадились таскать украшения, − признался победитель.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: