Новая Кама

Елабужанина, бросившего своего ребенка, обманули мошенники

В отдел полиции поступило заявление от 62-летнего елабужанина, который сообщил, что неизвестное лицо обманным путем у него похитило 20 тысяч рублей.

Как стало известно НК, мужчина платил алименты сыну. Связь со своей бывшей семьей он не поддерживал. С сыном он также не общался. Елабужанину на телефон позвонил неизвестный и представился майором юстиции Ждановым. Он сообщил, что его единственный сын попал в ДТП. Для "замятия" дела нужно заплатить деньги. Елабужанин переживая за сына, согласился на условия мошенника. В результате он перечислил через терминал в общей сложности 20 тысяч рублей. Только потом, он догадался, что его обвели вокруг пальца. Номера телефона сына и его адреса у него не было. Он знал лишь только то, что сын проживает в одном из сел Елабужского района. Поехав туда, елабужанин удостоверился в том, что его сын ни в какое ДТП не попадал.
Полиция Елабуги просит горожан быть бдительнее. Полиция еще раз напоминает, что, необходимо предпринимать в таких случаях:
- прервать разговор и перезвонить тому, о ком идет речь;
- попытаться дозвониться до родственников или знакомых от чьего имени действуют незнакомцы;
- в ходе разговора задавать уточняющие вопросы: попросить описать свою внешность, назвать дату рождения, т.е. спрашивать сведения, которые известны только вам и близким людям.
- ни в коем случае никому ни пред каким предлогом нельзя давать персональные данные банковской карты, передавать деньги в руки и не перечислять их на телефонные номера неизвестных лиц!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: