Новая Кама

Елабужанин жалуется на перекрытый проезд к своему огороду

К нам в редакцию обратился елабужанин Валерий Елагин, который жалуется на невозможность проезда к своему садовому участку.

По его словам, садовое общество «Горный» раньше было весьма крупным, однако сейчас большая часть участков заброшена, и там нет ни света, ни воды.

− Мы, пенсионеры, как и много лет назад, продолжаем обрабатывать наши участки, а их около 20-ти. К ним можно было проехать по просеке через Танайский лес, однако около месяца назад там появился шлагбаум, который загораживает нам дорогу. Согласно щиту, который стоит рядом, шлагбаум установили сотрудники национального парка «Нижняя Кама», − говорит пенсионер.

Более 30-ти лет Валерий Васильевич и его соседи ездили по этой дороге на свои участки. Для них она была очень удобна, поскольку хорошо проветривалась после дождя, а образовавшиеся ямки они тут же засыпали, чтобы вода в них не застаивалась.

− Как же нам быть? Неужели ездить в объезд по той дороге, которая вся в ямах и рытвинах? А если, не дай Бог, кому-нибудь плохо станет, то «скорая помощь» туда не сможет проехать, - сетует елабужанин.

Он предполагает, что дорогу перекрыли из-за молодежи, которая нередко оставляла в лесу горы мусора.

− Почему бы не установить шлагбаум с замком и не выдать каждому владельцу участка ключи? Да мы бы и сами приняли в этом участие, − говорит Валерий Елагин.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к сотрудникам национального парка «Нижняя Кама».

− Там дороги как таковой нет. Согласно Федеральному Закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РA и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», чтобы проселочная дорога считалась дорогой общего пользования, она должна быть зафиксирована в муниципальных органах власти, и на эту дорогу должны быть землеотводные документы. Поскольку их нет, то проезд автомобилей по территории нацпарка является нарушением устава парка и Федерального Закона № 33 «Об особо охраняемых природных территориях», − пояснил заместитель директора национального парка «Нижняя Кама» по охране территории Михаил Музафаров.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: