Новая Кама

Елабужанин вышел за хлебом, а получил трое суток ареста

Возвращаясь с покупками из магазина домой 25-ти летний елабужанин, был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов.

Выяснилось, что за ним числиться неуплаченный штраф.

Сумма его составляла всего 100 рублей. Получил такое наказание парень за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, дело было еще несколько месяцев назад. Молодой человек об этом факте уже и забыл, а зря. Он был доставлен в отдел полиции, где на него был составлен административный протокол уже по ст. 20.25 КоАП РФ, дело было передано в суд. Судьей было принято решение назначить ему наказание в виде ареста на 3 суток. Причем это не самое суровое наказание, так как санкции по этой статье предусматривают арест до 15 суток.

Реклама

Сотрудники правоохранительных дел напоминают, что если в течение 2 месяцев гражданин не уплатил штраф, к примеру за нарушение общественного порядка (курение, нахождение и распитие спиртных напитков запрещенных для этого местах), то сотрудники полиции вправе составить на него административный протокол уже по ст.20.25 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченных ранее штрафов, либо арест до 15 суток.

Всего по статистики в этом году привлечено к ответственности за неуплату штрафа 667 жителей города. Должниками на данный момент является более 1 тыс. человек, которые также могут оказаться «за решеткой». Но и это не освобождает от штрафа, его все-таки придется заплатить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: