Новая Кама

Елабужанин в подвале многоэтажки варил наркотики

В ходе операции «Мак» сотрудники Елабужского отдела наркоконтроля Татарстана изъяли у жителя Елабуги 1,5 кг маковой соломы.

37-летний нигде не работающий мужчина, ранее судимый за хранение наркотиков, долгое время «сидел» на героине и состоит на учете нарколога. Вопреки надеждам родных лечиться от губительного пристрастия он не желал. Наоборот, после освобождения по примеру приятелей-наркоманов, перешел на высокотоксичный опий. Который, к слову, на организм действует хуже любого яда, а привыкание происходит уже с первой инъекции.

В квартире, где жили бывшая жена с ребенком, а также мать и брат с супругой, готовить варево с использованием растворителей, ядовитых химикатов мужчина не стал. Тихий уголок, чтобы «уколоться и забыться», он устроил в подвале дома.

Там подозреваемого и задержали наркополицейские. Помимо остатков опия в подвале был обнаружен пакет со 150 граммами маковой соломы и шприцы. Растения мака задержанный, по его словам, собирал на заброшенных участках и хранил на территории одного из садовых товариществ. Позднее в ходе следствия гражданин добровольно показал полицейским тот самый домик, где спрятал от посторонних глаз более 1,5 кг высушенной маковой соломки. Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков.

* * *

Реклама

К слову, оперативные данные свидетельствуют о том, что экстракт опия становится довольно распространенным наркотиком. Все больше наркозависимых из-за героинового дефицита переходят на относительно доступные опиаты. Как правило, опустившиеся зависимые люди готовят и употребляют такие смеси в подвалах и жилых помещениях, что не может остаться незамеченным для жильцов и соседей.

Поэтому Елабужский отдел наркоконтроля призывает жителей активнее обращаться к правоохранителям, не подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

Телефоны доверия наркоконтроля - 3-97-70, 3-28-52.

Фото с сайта telemiks.tv.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: