Новая Кама

В Елабуге задержали пьяного водителя без прав

В Елабуге был задержан водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

К тому же ранее он был лишен водительских прав. За рулем автомобиля находился 30-летний елабужанин. Сотрудники ГИБДД задержали его на машине ВАЗ 211130. Теперь нерадивого водителя ждет более строгое наказание.

Чем опасен нетрезвый водитель автомобиля на дороге? Возрастает время реакции водителя после принятия алкоголя, особенно в течение первых двух часов. Под влиянием алкоголя нарушается координация движения рук и ног, теряется способность глазомерного определения расстояния, появляются беспечность, излишняя самоуверенность. Нетрезвый водитель неправильно воспринимает окружающую обстановку, у него притупляются чувства и сужается обзорность. Так, если у трезвого и здорового водителя обзорность составляет около 150°, то у нетрезвого может снижаться до 40° (так называемое «тоннельное зрение»).
Воздействие алкоголя на организм человека строго индивидуально и зависит от многих факторов (состояния здоровья, утомления, душевного равновесия, влияния окружающей среды, предшествующих заболеваний, например, печени, желудка, черепно-мозговых травм и т. д.). Поэтому нельзя установить «безопасную» долю алкогол, пишет источник. Любое его количество (даже кружка пива), выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. О недопустимости управления автомобилем в состоянии хотя бы самого легкого опьянения лучше всего говорят материалы статистики.
Почти каждое третье дорожное происшествие по стране в целом возникает по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Пьяный водитель за рулем автомобиля - это преступление.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: