Новая Кама

Елабужанин рассказал о службе в Семеновском полку

Многие юноши мечтают служить в ВДВ или спецназе, а вот елабужанин Никита Голованов всегда хотел пройти службу в элитном полку в столице нашей Родины.

Так и получилось – в конце прошлого года он вернулся после несения военной службы в Семеновском полку.

Семеновский полк находится наравне со всем известными Президентским и Преображенским полками. Попасть на службу туда крайне сложно, ведь при отборе учитывается все. 

− Претендент на службу должен быть славянской внешности, иметь группу здоровья А1, подходящий рост, обязательно только российское гражданство, − рассказал юноша.

Никита проходил по всем требованиям, но уверенности в том, что он попадет туда, все-таки не было, поэтому после окончания колледжа в Набережных Челнах он поступил на юридический факультет одного из вузов.

− Я обратился в наш военкомат. После изучения и проведения проверочных мероприятий был отобран для прохождения службы в Семеновском полку, − говорит елабужанин.

Для всех родных Никиты это стало полной неожиданностью, хотя они и знали, что он должен отправиться на службу. Ее, к слову, он вспоминает только с положительной стороны. Особенно запомнилось ему принятие присяги. Она прошла в Музее памяти на Поклонной горе.

− Церемония была просто шикарная. Во время присяги по телу бежали мурашки, − говорит Никита Голованов.

На службе солдаты Семеновского полка занимаются охраной Центральных органов военного управления, что само по себе очень большая ответственность. Елабужанин смог зарекомендовать себя на службе исключительно с хорошей стороны, за что и получил несколько благодарственных писем.

− Одно из них мне вручили за то, что в дежурство вместе с сослуживцем мы задержали человека, пытавшегося пройти на объект, − делится молодой человек.

После демобилизации Никита хочет продолжить свою службу в органах госбезопасности. Сейчас он ждет ответа, после которого и будет известно его будущее.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: