Новая Кама

Елабужанин протащил на капоте автомобиля сотрудника ГИБДД

Прокуратурой Завьяловского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего елабужанина Андрея Семенова.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Расследованием установлено, что 23 июня 2016 года Семенов, управляя автомобилем «Chevrolet Cruze», допустил нарушение Правил дорожного движения - выезд на полосу встречного движения при пересечении проезжих частей, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ, в связи с чем, был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.
После остановки инспектор ДПС потребовал от Семенова предъявить документы и водительское удостоверение, на что последний ответил отказом и, желая скрыться с места задержания, начал движение. Инспектор ДПС, пресекая действия последнего, встал перед капотом автомобиля нарушителя. Семенов совершил наезд на инспектора ДПС и протащил его на капоте значительное расстояние.
Материалы уголовного дела направлены в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Прокуратуры Удмуртской Республики.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: