18+

Елабужанин прошел в полуфинал юмористического шоу "Камеди-Батл"

31-летний Альберт Ибрагимов рассказал, как попал на шоу и чему его научили резиденты «Камеди Клаба».

-Ты родом из Елабуги, так? Чем сейчас занимаешься: работа, бизнес, творческий проект?

-Вообще, родился я в Нижнекамске,но родным городом считаю мою Елабугу, где я учился в ЕГПУ. Там же познакомился и окончательно заболел КВНом. Занимаюсь я пародиями, организацией и проведением праздников, частично задействован в кино,автор-исполнитель песен. Сейчас работаю над записью.Записал два саундтрека к фильмам.

-Почему ты решил отправиться в столицу? Как мне известно, ты учился на биологическом факультете. Почему не стал связывать свою жизнь с этой сферой?

-У меня была и остается одна конкретная цель-продолжать покорять Москву. Согласен, звучит банально, но это правда. Мне никогда не нравилась биология, химия. Несколько раз я хотел бросить учебу. Один раз я был на грани вылета,потому что все время пропадал в клубе, актовом зале, на репетициях и играх. Но решил собраться и закончить университет, чтобы мама не волновалась, что у ее сына нет высшего образования.

-Вот ты отправился в Москву, и с чего все началось?

-Это был январь 2007 года. В Москве у меня никого не было. Отправился я с товарищем, у которого была командировка. Я должен был остановиться в общежитии на его месте, но все перевернулось так, что первую ночь я провел на заводе при этом общежитии.

-Наверняка, такая Москва произвела на тебя не совсем приятное впечатление? Не хотелось вернуться назад?

-Да, конечно, неприятное! А уезжал я еще больной гайморитом. В общем,смесь всех самых гадких ощущений. Уехать хотелось, и еще как! Это желание сидело во мне года три. Но не нужно останавливаться перед преградами, ведь так?Сейчасуже все по-другому. Я люблю этот город и, возвращаясь к вопросу «Что для меня значит покорить Москву?», отвечаю: стать известным, популярным, любимым и востребованным артистом.

-Ты приезжаешь в Елабугу? Наверняка, многие елабужане связались с тобой, когда увидели вас на экране?

-В Елабугу приезжаю,правда, не был там уже больше года. Очень хочу съездить. У меня в этом городе много товарищей, друзей. После выхода программы все поздравляли и это чертовски приятно.

-А что на счет вашего дуэта с Олегом? Как вы познакомились?

-Знакомы мы чуть больше года. Я отсылал куда только можно и нельзя свои пародии. Два раза был на кастинге «Большой разницы». Во второй раз прошел и уже должен был ехать в Одессу на фестиваль, но в последний момент мне сказали, что участников много, и я попадаю под «ножницы». Позже я проработал еще один ролик, который отправил Олегу. Он связался со мной и пригласил на проект «Пародайс» на телеканале «Пятница», где я работал с лучшими пародистами страны. Проект закончился. Надо было двигаться дальше. Я вообще не знал сначала, что мы идем в сезон. Звонит мне как-то Олежа и говорит: «Мы с тобой идем на батл, дуэтом «Альберт Есенин». И, конечно, я согласился. Прошли кастинг. И теперь впереди полуфинал!

-Как ты оцениваешь свое выступление на шоу? Какие были ошибки?

-Ну, так как были рычаги, и нас немного «покачали», выступление было, конечно, не на «5». Есть над чем поработать. Выявили для себя минусы.Все,что было задумано, мы показали. Немного нам порезали Меньшикова с Безруковым и убрали Гусмана. Сценарий писали вместе. Помогали друзья. Ко второму туру уже более плотно работали с автором. На проекте нам удалось пообщаться с Сергеичем, Гариком Мартиросяном,Слепаковым, дуэтом «Да», «2014», Никитой из USB.

-Стоит ли пережить все трудности, которые пережили вы, чтобы обосноваться в Москве и идти к своей мечте?

Для меня - несомненно, да! У каждого своя дорога в этом мире. Надо четко понимать, чего ты хочешь. И быть готовым к тому, что на твои цели и мечты уйдут годы. Не опускать руки. Вера творит чудеса.

Общалась Елена НИКОНОВА

0