Новая Кама

Елабужанин, продавая автомобиль, лишился денег

24 июля в отдел полиции обратился 24-летний елабужанин, рассказав, как с его банковской карты были сняты 8 тысяч рублей.

За день до этого он выложил объявление о продаже своего автомобиля, указав номер своего сотового телефона, который был привязан к его банковской карте.
24 июля ему на сотовый пришло смс сообщение с вопросом, а не интересует ли его обмен с доплатой, далее шла ссылка, на которую и нажал елабужанин. Спустя примерно 30 минут, на его телефон пришло смс сообщение о подтверждении перевода денежных средств в размере 8 тыс. рублей. Далее от его имени сразу же отправилось сообщением с паролем, а еще чуть позже, пришло и смс уведомление о благополучной отправке его денежных средств. Поняв, что с его банковской карты происходит списание абсолютно без его участия, он в срочном порядке созвонился с горячей линией, где его карту сразу же заблокировали.
Понеся убыток в размере 8 тысяч рублей, молодой человек осознал свою оплошность, которая заключалась в том, что он не предусмотрел того, что его сотовый телефон был привязан к банковской карте. И пройдя неосторожно по ссылке, присланной от неизвестного лица, он, таким образом, дал возможность мошеннику произвести списание денег с его карты.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: