Новая Кама

Елабужанин получил условный срок

Он не соблюдал ограничения суда.

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего ранее неоднократно судимого елабужанина.

Он признан виновным в уклонении от административного надзора и несоблюдении административных ограничений, установленных ему судом.

Как рассказала старший помощник Елабужского городского прокурора Марина Хайрова, в ходе судебного заседания было установлено, что по отношению к подсудимому после его освобождения из мест лишения свободы был установлен административный надзор сроком до погашения судимости. В соответствии с законом на него наложили ряд ограничений, в том числе запрет пребывания вне жилого и иного помещения, являющегося местом жительства, или пребывания с 22.00 до 6.00, а также явки на регистрацию 4 раза в месяц. 

Однако молодой человек не соблюдал установленные судом ограничения. С 20 ноября 2019 года до 12 декабря 2019 года он оставил избранное им и согласованное с сотрудниками полиции место пребывания, находился у знакомых и не являлся на регистрацию в отдел полиции. 
Кроме того, в период с 20 сентября 2019 года до 4 января 2021 года он неоднократно нарушал запреты и не находился по месту своего пребывания в ночное время. Во время этого он совершил административное правонарушение –в состоянии опьянения на улице оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность. 

Подсудимый вину в совершении данных преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Данные обстоятельства наряду с другими, установленными по уголовному делу, были признаны в качестве смягчающих. 

Обстоятельств, отягчающих наказание, по уголовному делу не установлено. 

За совершение указанных преступлений суд приговорил елабужанина к окончательному наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок длительностью 1 год, в течении которого тот своим поведением должен будет доказать свое исправление, и возложил на осужденного ряд обязанностей, в том числе пройти обследование у врача-нарколога на предмет зависимости от алкоголя. При необходимости и наличии показаний он должен будет пройти курс лечения. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: