Новая Кама

Елабужанин получил срок за картинку, размещенную "Вконтакте"

23 марта Елабужским городским судом вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.282 УК РФ в отношении 28-летнего жителя Елабуги.

Как установлено следствием, он с 13 июня 2015 года до 12 мая 2016 года, находясь у себя в квартире, в нарушение положений ст. 13 Конституции Российской Федерации, запрещающей разжигание национальной и религиозной розни и действующего Российского уголовного законодательства, распространил на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» различные изображения, которые согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы были признаны пропогандистскими материалами, запрещенными на территории Российской Федерации.
По результатам судебного рассмотрения уголовного дела 23.03.2017 года в соответствии с приговором Елабужского городского суда за совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.
Также следует отметить, что ноутбук оосужденного, признанный средством совершения преступления конфискован в доход государства, поскольку в соответствии со ст.81 УПК РФ средства и орудия совершения преступления подлежат конфискации или уничтожению, о чем стоит иметь ввиду всем кто в перспективе может возыметь желание размещения подобной информации в социальных сетях.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: