Новая Кама

Елабужанин подарит городу елку, которую растил 25 лет

Супруги Калимуллины хотят подарить городу ель

Светлана и Фидус Калимуллины предложили городу необычный подарок - 17-метровую ель. Пока это новогоднее дерево растет перед их домом на «Поле чудес», а вот украсит ли оно территорию городского Дворца культуры, как хотят супруги, предстоит решить специальной комиссии. Накануне мы встретились с супругами, которые поведали нам историю хвойной красавицы.

- Светлана Ивановна, почему вы решили отдать ель городу?

- Скоро Новый год, и мужу пришла идея украсить нашей елкой площадь перед городским Дворцом культуры. Мы обратились с этим предложением в Управление культуры. Елку ведь все равно будут ставить, а мы - тут, рядом, и в лес не надо будет ехать. Если же нам самим ее убирать, придется рубить по частям, а жаль - все-таки столько лет росла.

Реклама

По словам Фидуса Зиннатовича, ель возле их дома появилась 25 лет назад. К тому же, она не одна - ее посадили вместе с пихтой. С тех пор и растут вместе.

- Мы сами родом из Башкирии. И вот как-то летом возвращались с мужем оттуда, остановились в лесочке, и я увидела маленькие елочки. Предложила мужу выкопать и посадить их к себе на участок. Он сначала отговаривал меня - мол, плохая примета елки перед домом сажать, но потом все же согласился. Подумали - хвойные деревья очищают воздух. Выкопали две елочки, привезли и посадили. Сначала они медленно росли, а потом, как из-за крыши дома стали появляться - видимо, к солнышку тянулись, - так махом выросли. Мы и не поняли поначалу, что одно из деревьев - пихта. Иголочки потрогали - у пихты они мягкие, а у ели - пожестче. Так и росли рядом, - говорит Светлана Ивановна.

Тогда супруги стали подшучивать друг над другом: мол, пихта - это абика, а ель - бабай.

В микрорайоне «Танайка-2», или, как его называют в народе, на «Поле чудес», супруги Калимуллины живут с 1995 года. Их дом здесь появился одним из первых. Глядя на них, и соседи стали сажать ели. Правда, птицы теперь не прилетают, сетует женщина. А раньше и воробьи, и синички, и снегири прилетали - радостно щебетали на хвойных ветках.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: