Новая Кама

Елабужанин организовал наркопритон на садовом участке

В ходе спецоперации "Мак" в Елабуге наркополицейские Татарстана задержали 36-летнего мужчину и его 42-летнего товарища, которые в садовом домике употребляли наркотическое средство их растительных компонентов мака.

В момент задержания злоумышленники находились в своем «укрытии», кругом были разбросаны бутылки, наполненные экстрактом маковой соломы, грязные кастрюли и шприцы. Все помещение было пропитано специфическим запахом, царила полная разруха. Наркополицеские изъяли более 30 полимерных бутылок с остатками экстракта маковой соломы, свыше 7 кг растительных компонентов наркосодержащих растений и вещественные доказательства.

Как позже выяснилось, наркопритон на садовом участке организовал недавно освободившийся из мест лишения свободы гражданин. Он отбывал наказание за хранение наркотических средств. В наркопотребление он втянул своего товарища, который долгое время боролся с наркозависимостью и практически победил ее. В этом его поддерживали жена и двое детей. Но, оступившись, он вновь вернулся к прежней жизни, поставив под удар свое семейное благополучие и возможный перспективы.

Его ранее судимый товарищ уже много лет разведен, со своим малолетним ребенком связь не поддерживает. В жизни его не интересует ничего, кроме очередной дозы токсичного вещества.

Сейчас мужчины поставлены на учет к наркологу. На предстоящем суде будет рассматриваться вопрос о прохождении принудительной диагностики. После того, как специалисты установят степень зависимости, будет назначено обязательное лечение и реабилитация наркопотребителей. Кроме того, в отношении мужчин возбуждено уголовное дело за изготовление и хранение наркотических средств.

К слову, за время проведения операции «Мак» наркополицейские возбудили 131 уголовное дело в отношении 60 человек, 70 из которых тяжкие, 45 - особо тяжкие. На сегодняшний день составлено 353 административных протокола за потребление наркотических средств.

Уважаемые граждане!

Реклама

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру единого «телефона доверия» в Казани: 273-43-45. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.

«Телефоны доверия» органов наркоконтроля в районах Республики Татарстан:

Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: