Новая Кама

Елабужанин обокрал квартиру, чтобы отпраздновать день рождения

10 ноября в отдел Елабужской полиции поступило заявление по факту квартирной кражи, которая по «горячим следам» в этот же день и была раскрыта сотрудниками полиции.

Реклама

Со слов задержанного 21-летнего елабужанина, он ранее уже неоднократно бывал в квартире потерпевшего, и, в очередной раз решив зайти на огонек в данную квартиру, он, к своему сожалению, не застал хозяина дома. Недолго сокрушаясь по этому поводу, он решил залезть в квартиру через форточку, тем более что он и раньше проделывал подобные трюки. Оказавшись в помещении, он оценил обстановку в квартире. Решив, что находящийся в квартире небольшой телевизор можно легко сбыть, он таким же способом вылез через форточку на улицу, прихватив с собой телевизор, который сдал впоследствии в сервисный центр «Аверс» за 1 тыс. рублей. «Заработав» таким образом деньги, он решил их потратить на выпивку, так как 10 ноября был его днем рождения, что он без зазрения совести и сделал. В состоянии алкогольного опьянения он и был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
Стоит отметить, что, не смотря на столь молодой возраст, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, что не послужило ему уроком.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст.158ч.3 УК РФ. Теперь молодому человеку грозит срок от 2 до 6 лет лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: