Новая Кама

Елабужанин обманным путем оформил кредитную карту

Он предоставил недостоверные сведения о своем трудоустройстве сотрудникам банка.

Елабужской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 41-летнего жителя Елабуги, обвиняемого в мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
Как рассказал помощник прокурора Семен Гришин, было установлено, что елабужанин составил заведомо ложное заявление-анкету на сайте одного из банков от своего имени на получение кредитной карты с лимитом задолженности 9 тысяч рублей, предоставив ложные и недостоверные сведения о своем трудоустройстве. Сотрудники банка одобрили его заявление и подсудимый получил кредитную карту. Мужчина потратил денежные средства по своему усмотрению, расчеты по кредиту не производил.
В ходе судебного следствия он признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Также было учтено в качестве смягчающего обстоятельства наличие на иждивении одного несовершеннолетнего ребенка.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 процентов с заработной платы в доход государства.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: