Новая Кама

Елабужанин незаконно получал субсидии ЖКХ

Сегодня на деловом вторнике начальник отдела МВД России по Елабужскому району полковник полиции Юрий Пономарев РТ доложил об оперативной обстановке в городе и районе за прошедшую неделю.

- За прошедшую неделю в дежурную часть поступило 312 сообщений о происшествиях и преступлениях. Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких зарегистрировано пять: это две кражи из домиков садовых обществ Елабужского района, в результате которых владельцам был причинен ущерб на сумму более 80 000 рублей. Три преступления - в сфере незаконного оборота наркотических средств, по двум из которых были задержаны сбытчики наркотиков, ими оказались жители соседних городов.
Кроме того, совершены 5 краж, четыре из которых остаются не раскрытыми. Хочу обратить внимание, что участились кражи велосипедов, причиной которых, отчасти, является безответственность самих владельцев, которые бросают велосипеды как на улицах, так и в подъездах домов. Зарегистрировано одно мошенничество, где 58-летний житель Елабуги, имея ежемесячный доход более 40 тысяч рублей, подавал ложные сведения в расчетный центр и получал субсидии на оплату коммунальных услуг.
Также, сотрудниками полиции за прошедшую неделю раскрыто три преступления в отношении сбытчиков наркотических средств, которые размещали закладки наркотиков с января по март текущего года в нашем городе. Задержаны 2 лица, находившихся в розыске, один из которых находился в федеральном розыске за Республикой Коми.
За неделю муниципальными служащими проводилась профилактика правонарушений в жилом секторе. Всего было проверено 41 подучетное лицо, составлено 2 административных протокола. За неделю к административной ответственности привлечено 944 человека, - сообщил Юрий Пономарев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: