Новая Кама

Елабужанин лишился денег, попав на уловки псевдо риэлторов

29 марта мошенникам удалось обвести вокруг пальцев елабужанина. Все началось с того, что он принял решение в свои 25 лет начать жить самостоятельно без опеки родителей, а для этого заглянул на сайт объявлений «Авито».

Найдя подходящий для себя вариант, позвонил по указанному в объявлении телефону. Трубку взял мужчина, представившись риелтором, который предупредил елабужанина о том, что ему для начала необходимо оплатить так называемые агентские комиссионные в размере 4 тыс. рублей, а уже после этого он получит телефон хозяина сдающего жилье. Елабужанин перечислил требуемую сумму и снова созвонился с риелтором, после чего, как было обещано, получил телефон хозяина квартиры. Молодой человек побеседовал с дружелюбным хозяином, сдающим жилье, с которым они условились встретиться вечером у дома 30 по пр.Мира, куда елабужанин прибыл как штык без опоздания. Прождав какое-то время, он начал звонить и на телефон псевдо риелтора и на телефон хозяина квартиры, но тщетно, данные абонентские номера уже были отключены, после чего сразу в этот же вечер сообщил о случившемся в полицию.

Реклама

На вопрос сотрудников правоохранительных органов, зачем же он так опрометчиво, отправил деньги неизвестному лицу фактически за виртуальную квартиру, молодой человек ответил, что именно о таких мошенничествах он еще нигде не слышал. Что можно посоветовать в данном случае, конечно же, учиться проявлять бдительность, бороться со своей наивностью и доверчивостью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: