Новая Кама

Елабужанин из дома-интерната стал Благотворителем-2014

25 марта вГТРК «Корстон» в Казани прошла церемония награждения с участием лидера Татарстана Рустама Минниханова, госсоветника РТ Минтимера Шаймиева и премьер-министра РТ ИльдараХаликова.

Конкурс «Благотворитель года» проводится ежегодно.К слову, благотворительность в Татарстане - это часть государственной политики республики. Волонтер «золотого возраста», елабужанин Ильнур Нуряхметов (инвалид II группы, передвигается с помощью протезов и на инвалидной коляске)стал победителем конкурса в номинации «Физические лица».

Проживает он в доме-интернате для престарелых и инвалидов с февраля 2011 года. По словам заместителя директора дома-интерната ЛяйсанБекмансуровой, с самого поступления в учреждение он зарекомендовал себя активным, порядочным, вежливым и спокойным человеком. Несмотря на инвалидность,он принимает активное участие в общественной жизни дома-интерната, проведении социальных и культурно-массовых мероприятий, занимается спортом, три раза в неделю посещает спортивный комплекс.

Отряд «Алтын яшь» создан в доме-интернате в феврале 2014 года, и Ильнур является одним из самых активных его участников.

− Он первым взял патронаж над ребенком-инвалидом на дому.Сразу соглашается на участие в любых акциях и мероприятиях.Никогда ни в чем не отказывает, − рассказывает Ляйсан Гусмановна.

Реклама

В прошлом году ИльнурЗиннуровичпринял участие более чем в десяти мероприятиях. Он оказывает помощь пожилым и инвалидам в интернате, проводит профилактические акции «Здоровье поколений» для детей из социального приюта. Также волонтер «золотого возраста» участвовал в благотворительном турнире по боулингу, помог в проведении акций по сбору пожертвований для детей из малообеспеченных семей и для приюта бездомных животных.

− За каждого ребенкаИльнур переживает, старается научить их всему, что умеет сам. Он изготавливает поделки из бумаги и картона, делает красивые вазы, корзиночки, фигуры. И всему этому он старается научить детей. Он не утратил оптимизма, жизнелюбия и интереса к жизни. Мне очень нравится, что он не только участвует в работе отряда «Алтын яшь», но и старается привлечь других. Ведь это возможность почувствовать себя нужным, а непросто «доживать» и проживать жизнь, - говорит директор дома-интерната Наталья Сафронова.

Отметим, что своей деятельностью ИльнурНуряхметов на деле доказывает, что инвалидность не является препятствием к активной жизни. А наоборот, даже будучи человеком с ограниченными возможностями, можно и нужно быть активным, заниматься благотворительностью и добровольчеством, помогать другим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: