Новая Кама

Елабужанин Ильдар Галяутдинов поедет на лечение в Германию

В сентябре Ильдар Галяутдинов со своей мамой поедут в Германию. Врачи клиники Шон в городе Фогтаройт (Бавария) проведут предоперационное обследование.

Российские врачи поставили ему предположительный диагноз - сложная форма эпилепсии. Сейчас приступы сохраняются, они возникают каждую ночь. Даже днем происходит до 30 приступов. «В последние 2 года отмечен резкий регресс интеллектуального развития», говорят врачи.

Они советуют родителям не терять надежды. После того, как Ильдар пройдет обследование в Германии, будет ясен точный диагноз, и, возможно, в немецкой клинике возьмутся за лечение мальчика.

Реклама

Есть и примеры - после прохождения курса лечения в этой же клинике у жительницы Нижнекамска Полины Мосиной прекратились приступы эпилепсии.

Мы связались с мамой Ильдара - Фаридой Галяутдиновой. В голосе у женщины - надежда: «Мы с нетерпением ждем поездки. Нам ведь помогали всем миром. Елабужане собрали более 600 тысяч рублей. Обследование и билеты нам оплатит благотворительный фонд «Русфонд», средства, собранные нашими земляками планируем потратить на лечение и реабилитацию», сообщила она нам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: